Выбор дизельной электростанции (генератора)

Электричество – надежный помощник и верный спутник человечества в любой сфере его жизни. Современный темп жизни диктует свои условия, одно из основных среди которых – мобильность. Электрические коммуникации не могут предоставить требуемый уровень свободы применения. Строительные работы с использованием электротехники вдали от коммуникаций, автономное электроснабжение на случай выхода из строя центральной магистрали, отопление удаленного от благ цивилизации дома или другого объекта.

Решением этих и целого перечня других проблем становятся стационарные и мобильные электростанции, генераторы, применение которых не зависит ни от места проведения работ, ни от иных факторов. Такие электрические установки могут работать на различных видах топлива: газ, бензин, дизель. Именно дизельные электростанции пользуются наивысшим уровнем спроса, обусловленного оптимальным соотношением мощности, производительности, экономичности и практичности.

Выбор дизельной электростанции

Дизельный генератор AKSA AJD275

Для того чтобы сделать правильный выбор и арендовать дизельную электростанцию, который станет Вашим главным помощником в деле повышения уровня комфорта и качества жизни, необходимо четко представлять, что именно Вам необходимо. Итак, шесть шагов на пути правильного выбора:

  1. Определить необходимую мощность электроустановки. Для того чтобы выбранная Вами электростанция могла обеспечить Ваш дом или предприятие электричеством, очень важно правильно посчитать среднюю потребляемую мощность всех приборов, которые будут включаться одновременно. Приборы с активной и индуктивной нагрузкой потребляют мощность по-разному, что необходимо также учитывать. Активно нагружают сеть осветительные и нагревательные приборы, плиты, духовки, печи и т.д. Для их бесперебойной и эффективной работы необходим генератор, мощность которого превышает суммарную потребляемую заявленную мощность примерно на 20%. Электроприборы с индуктивным типом нагрузки – это все виды техники на основе электрического двигателя: электроинструмент, холодильник, насос, компрессор и т.д. Эти приборы требуют в момент пуска существенно большей мощности, чем в рабочем режиме. Для сетей с преобладанием индуктивной нагрузки мощность генератора должна превышать суммарную потребляемую мощность в 2-3 раза.
  2. Определить, где именно будет установлен генератор, и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Дизельный генератор (ДГУ) может иметь различные варианты исполнения. Для обеспечения автономного питания дизельный генератор может быть размещен на улице, но в этом случае оборудование должно быть рассчитано на работу при температуре от -50 до +50 градусов. Если электроустановку планируется поместить внутри помещения, то лучше приобрести стационарный вариант исполнения. Электростанция также может являться источником бесперебойного питания для жилища или предприятия, ее нужно размещать либо внутри помещения, либо на улице под навесом в контейнере или защитном кожухе. Еще один нюанс, который необходимо учитывать при размещении электроустановки, - это высота над уровнем моря: чем выше находится генератор, тем меньшую мощность он будет отдавать.
  1. Определить тип генератора: синхронный или асинхронный. Выбор зависит от планируемого типа нагрузки. Если подключаемое оборудование чувствительно к перепадам напряжения и силы тока, то необходимо использовать асинхронные дизельные генераторы – они обеспечивают высокий показатель стабильности выдаваемой силы тока. Если же преобладает индуктивная нагрузка, характеризующаяся большими перепадами мощности в момент пуска, то правильным выбором станет синхронный генератор – он выдерживает пики реактивной мощности до 65% от общей(для асинхронной электростанции этот параметр составляет лишь 30%).
  2. Определить необходимое количество фаз. Данный параметр определяется в соответствии с типом электрической сети, которую будет питать генератор. Если сеть однофазная, то нужен однофазный генератор. Для питания трехфазной сети требуется трехфазный. Для нормальной работы многофазной электростанции обязательно соблюдение правильного распределения нагрузки на каждую фазу: разница между потребляемыми мощностями каждой фазы не должна быть больше, чем 25%.
  3. Определить тип управления.Этот параметр определяется разновидностью используемого ДГУ, а также наличием специального персонала для обслуживания электроустановки. Всего различают четыре основных режима управления:
    • Ручной – контроль и обслуживание оборудования производится только людьми.
    • Ручной и автоматический – обслуживание и техническая поддержка производятся персоналом, контроль и управление автоматизированы.
    • Ручной и управление с пульта – обслуживание производится персоналом, управление производится автоматически. Контроль состояния системы и управление оборудованием выполняется с помощью специального управляющего элемента – пульта.
    • Удаленное компьютерное управление с пульта – чаще всего используется в больших промышленных сетях и соответствующим количеством электрических установок. Все данные о состоянии системы передаются оператору через Интернет, благодаря чему он может быть сколько угодно удален непосредственно от оборудования. Аналогично оператор может задавать команды для работы электростанции, посылая их со своего компьютера на управляющие элементы оборудования.
Close

Close

Мощность генератора:
Продолжительность работы в сутки:
Длительность аренды генератора:
Оператор:
Не требуется
Требуется
Доставка топлива:
Не требуется
Требуется
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш E-Mail