Особенности дизельных тепловых пушек непрямого нагрева

Для временного или резервного отопления жилых и рабочих площадей среднего и большого объема одним из лучших источников тепла является дизельная тепловая пушка непрямого нагрева. Устанавливают её, как правило, в помещении, но можно разместить и на улице, направив поток нагретого воздуха через гибкий воздуховод внутрь помещения. Основное топливо агрегата – дизельное топливо, но возможна также работа на керосине, калорийность которого даже несколько выше.

Конструктивно пушка представляет собой стальной корпус с наружным пультом (панелью) управления, который закреплён на раме с колёсами, топливными насосом, фильтром и баком. В корпусе расположена камера сгорания, оснащенная горелкой жидкого топлива с запальным устройством и регулирующим электроклапаном, и вентилятор для подсоса из помещения холодного воздуха. Панель управления осуществляет регулирование подачи топлива и блокировку при отрыве пламени.

Камера сгорания – закрытого типа. Между её стенками и стенками каркаса проходит часть воздуха, не предназначенного для сжигания, нагревается, одновременно охлаждая наружный каркас, и подаётся в обогреваемое помещение. Продукты сгорания из камеры выводятся отдельно через патрубок и могут быть удалены за пределы помещения через гофрированный шланг или оборудованную вентиляцию.

Таким образом, пушка работает по принципу рекуператора-теплообменника, а в жилую зону поступает только подогретый чистый воздух. Такой ступенчатый нагрев теплоносителя называется косвенным. Устанавливать оборудование желательно на полу, так как тёплый воздух будет подниматься вверх, обогревая всё помещение.

Расчет мощности производится исходя из прогреваемого объема, разницы температур воздуха до и после нагрева, теплопотерь здания, зависящих от материала и толщины стен и перекрытий, площади остекления, тепловыделения от приборов и людей, других параметров. Для тепловых пушек непрямого нагрева следует учитывать, что часть тепловой мощности от сгорания топлива будет уходить вместе с продуктами сгорания, снижая к.п.д.

Области применения установки:
 

  • - в жилых и офисных помещениях в межотопительный период;
  • - в ремонтируемых зданиях (для ускорения сушки стяжек и штукатурок, при изготовлении натяжных потолков);
  • - в теплицах, оранжереях.

Для постоянного использования целесообразно приобрести оборудование в собственность, однако для временного или периодического использования гораздо выгоднее брать тепловые пушки непрямого нагрева в аренду. Компания «Альтернатив-Энерго» предлагает к аренде установки мощностью 30–120 кВт, достаточных для обогрева (ориентировочно) помещений объемом 450–1900 м3 или застеклённых теплиц кубатурой 70 – 350 м3. Такая форма сотрудничества позволит ускорить работы и выполнить их с минимальными затратами.

Close

Close

Мощность генератора:
Продолжительность работы в сутки:
Длительность аренды генератора:
Оператор:
Не требуется
Требуется
Доставка топлива:
Не требуется
Требуется
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш E-Mail