Особенности дизельных тепловых пушек прямого нагрева

Если требуется быстро нагреть воздух в помещении или создать тёплую зону на открытой площадке, хорошим решением задачи является дизельная тепловая пушка прямого нагрева. Теплоносителем в такой установке являются продукты сгорания дизельного топлива, смешанные с вторичным воздухом.

Конструктивно такие агрегаты отличаются от пушек косвенного нагрева открытой камерой сгорания без патрубка отвода дымовых газов. На раме, оснащенной для мобильности колёсной парой, крепят топливную систему (бак, насос, фильтр) и корпус пушки с наружной системой управления горением и безопасностью. В корпусе соосно располагается камера сгорания с горелкой жидкого топлива и запальным приспособлением, а также фильтр и вентилятор нагнетания воздуха.

Холодный воздух поступает частично в камеру сгорания для поддержания горения, а частично направляется в кольцевой зазор между камерой и наружным кожухом пушки, защищая последний от высоких температур и нагреваясь. На выходе продукты сгорания и вторичный воздух смешиваются, образуя горячую атмосферу с повышенным содержанием СО2. Для удаления избыточного углекислого газа при работе в закрытых помещениях требуется оборудование вентиляции. При установке пушки на открытых площадках нужно позаботиться об источнике электроэнергии для двигателя вентилятора.

Тепловые пушки прямого нагрева имеют высокие скорости нагрева пространства и к.п.д., так как всё тепло от сгорания дизельного топлива попадает в обогреваемую зону. Благодаря значительной вместимости топливного бака период работы без дозаправки в отдельных моделях составляет 10–16ч. 

При эксплуатации пушки на открытом воздухе следует обезопасить оборудование от атмосферных осадков, не перекрывая при этом воздухозаборную решетку и обеспечивая свободный доступ к блоку управления. Устанавливается агрегат на горизонтальной поверхности с небольшим (не более 15°) уклоном.

Наибольшее распространение такие теплогенераторы получили в строительстве. Их применение также целесообразно:
 

  • - в гаражах, подсобных и временных строениях;
  • - в мастерских, складах, базах, ангарах;
  • - в производственных цехах;
  • - в оранжереях и теплицах;
  • - в выставочных и торговых залах;
  • - на различных мероприятиях.

Компания «Альтернатив-Энерго» предлагает арендовать установки мощностью 30–120 кВт, достаточных для обогрева помещений объемом 650–2700 м3 (в т.ч. передвижных пунктов питания, временных объектов медицинского или военного назначения), стандартных теплиц кубатурой 110 – 450 м3 или открытых площадей (строительных объектов, концертов, ярмарок, корпоративных пикников и т.д.). При необходимости отопления большего объема, можно взять в аренду две или более пушек.

Close

Close

Мощность генератора:
Продолжительность работы в сутки:
Длительность аренды генератора:
Оператор:
Не требуется
Требуется
Доставка топлива:
Не требуется
Требуется
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш E-Mail