Генераторы бензиновые и дизельные: как сделать правильный выбор?

Автономные электрические станции, рассчитанные на обеспечение электричеством жилых домов и небольших предприятий, могут использоваться для своей работы разные виды топлива. Наиболее распространены бензиновые и дизельные генераторы, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны.

Генераторы бензиновые и дизельные: как сделать правильный выбор

Бензиновые электростанции работают на основе двигателя внутреннего сгорания с искровым типом зажиганием. Энергия, получаемая от сгорания бензина, частично преобразуется в механическую, а частично – в тепло, выделяемое в окружающую среду. Такие двигатели используются в установках небольшой мощности, используемых в бытовых целях. Инверторный бензиновый генератор работает только на высокооктановых сортах бензина, что довольно ощутимо повышает уровень затрат на производство электроэнергии. Сегодня бензиновые генераторы пользуются меньшим спросом, так как их успешно вытесняют генераторы дизельные.

В основе дизельного генератора лежит двигатель внутреннего сгорания, в котором поджиг происходит путем сжатия топливно-воздушной смеси. Энергия сгорания так же, как и в установках, работающих на бензине, преобразуется в механическую и тепловую. Механическая энергия служит основой для выработки энергии электрической. В дизельных генераторах используется дистиллярное остаточное топливо – самый экономичный на сегодня вид энергоносителя.

Дизельные генераторы на сегодня наиболее востребованы покупателями. Высоким уровень спроса объясняется оптимальным соотношением различных параметров, таких как мощность, производительность, надежность, экономичность и долговечность.

Close

Close

Мощность генератора:
Продолжительность работы в сутки:
Длительность аренды генератора:
Оператор:
Не требуется
Требуется
Доставка топлива:
Не требуется
Требуется
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш E-Mail